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Es la 5º edición
del principal evento gastronómico de la ciudad que comienza el 1º de Junio y se
extiende hasta el 1º de Agosto.
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Como cada
invierno, este evento reúne lo más destacado de la cocina regional, con
invitados especiales y un circuito gastronómico que ofrece distintos platos
elaborados con productos regionales.
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Organizado por
la Secretaría de Turismo
de Puerto Madryn y AHRCOBA. Con la asesoría gastronómica del chef Gustavo Rapretti y el auspicio de
la Bodega Familia
Zuccardi, Indalo y proveedores locales.
Gerardo Grosso: Puerto Madryn
anuncia la quinta edición de “Madryn al
plato”, el principal evento gastronómico de la ciudad que
reúne lo más destacado de la cocina regional. En esta oportunidad, comienza el
1 de junio y se extiende hasta el 1 de agosto.
Durante estos 2 meses, el objetivo
principal es difundir la gastronomía típica de la ciudad, acompañado por
diferentes actividades especiales: como el evento presentación (a realizarse
por primera vez en la casa de Chubut en Buenos Aires), el circuito gastronómico
con la participación de los principales establecimientos de la zona y una
semana de actividades con chef invitados y exposiciones culturales.
Este evento es organizado por
la Secretaría de
Turismo de Puerto Madryn junto con AHRCOBA (Asociación de hoteles,
restaurantes, confiterías, bares y afines) y la asesoría gastronómica del chef
Gustavo Rapretti. Esta actividad cuenta con el auspicio de Bodegas Familia
Zuccardi, Indalo y proveedores locales.
Circuito
gastronómico
Durante los 2 meses que dura el
Circuito Gastronómico, residentes y turistas podrán disfrutar de los distintos
platos presentados especialmente para este evento por los chefs de cada uno de
los siguientes establecimientos: Ambigú, Balcarce, Buenos Hermanos, Barbarians,
Cantina El Náutico, Coral, Chona, El Almendro, El Descorche, El Paso, Friends,
La Aguada ,
La Cuisine , Las Dunas, Los
Clásicos, Los Colonos, Luz de Mar, Margarita, Mar y Meseta, Mirando al Sur,
Olinda, Martina-Pastelería y Panadería Artesanal, Parrilla
La Estela , Placido, Taska
Beltza, Una Mesa, Vernardino, Vesta y Joaquina.
Todos los restaurantes mencionados
tendrán un plato especialmente diseñado con productos regionales (pescados,
mariscos o cordero para platos principales y frutos rojos para postres) en precio
promocional todos los días durante los 2 dos meses que dura esta edición de
“Madryn al plato”.
Semana
de actividades especiales
Del sábado 14 al domingo 22 de
Julio, la gastronomía es la protagonista de varias actividades que se realizan
en el marco de este evento. Como todos los años, contará con la participación
reconocidos chefs, degustaciones variadas, clases magistrales y la tradicional
cena de cierre. Cada una de las actividades se llevará a cabo en diferentes
locaciones de la ciudad.
•Sábado 14/05: Muestra de arte cuyo eje temático es
“Pescados, Mariscos y Corderos” en el
Museo Municipal de Arte
de Puerto Madryn. Participan artistas plásticos residentes con obras
originales que se encuadren dentro de las disciplinas de Pintura, Grabado, Dibujo,
Fotografía, Cerámica, Escultura e Instalación, cualquiera sea su técnica y
procedimiento.
•Martes 17/05: entrega de certificados de
reconocimiento a los chef de cada restaurante que participaron del circuito
gastronómico. Esa actividad se realizará en uno de los espacios del Shopping El
portal de madyn.
•Miércoles 18/05: degustación de tes artesanales y
pastelería en salones del Hotel Territorio.
•Jueves 19/05: Charla a cargo de Pietro Sorba a prestadores gastronómicos.
Pietro Sorba es un reconocido periodista, crítico enogastronómico y un
estudioso de historia y antropología culinaria. Hotel Playa
Además, se
organizará una degustación de vinos de
la bodega Familia Zuccardi
en el salón Patagonia del Hotel Australis Yene Hue.
•Viernes 20/05: presentación de la colección de
libros Pietro Sorba. Entre sus libros publicados se encuentran “El gran
libro Clarín del vino argentino” (2005) y los best-sellers
“Bodegones de Buenos Aires” (2007), “Parrillas de Buenos
Aires” (2009), “Bodegones de Buenos Aires” (2010/2011),
“Pizzerías de Buenos Aires” (2010), “Pulperías, almacenes y
manjares de la provincia de Buenos Aires (2010), “Sabores de Córdoba, el
camino real y su gente” (2011) y "Restaurantes de las colectividades
de Buenos Aires" (2011). Hotel Península Valdés
Ese mismo día por
la noche, se llevará a cabo la tradicional cena de cierre en el Club Náutico
Atlántico Sud.
•Sábado 21/05: clases magistrales de cocina con
talentosos chef de diferentes festivales gastronómicos (Chef en altura,
Pehuenia y Comodoro Gourmet) y la clase magistral del invitado especial Guillermo Calabrese. Hotel Samay Huasy
La 5º edición de Madryn al plato se completa con una Feria
de Diseño y productores, que tendrá lugar el sábado 21 y el domingo 22 de
julio con clases de cocina para niños y recetas de comidas saludables.
La Secretaría de Turismo y AHRCOBA buscan a
través de este evento difundir la cocina y los productos regionales,
promocionar el destino turístico y posicionar la ciudad, incentivar la
participación de la comunidad y dar inicio a la temporada de ballenas.
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