Gerardo Grosso. La Federación avanza con la optimización
del portal Argentina Turismo Site, la organización de Termatalia y la promoción del Turismo Gastronómico.
En la sede de la
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
se llevó a cabo ayer la Reunión del Departamento de Turismo, convocada por el vicepresidente a cargo del área, doctor
Fernando Desbots.
Con activa participación e intercambio de ideas de todos los representantes regionales, se analizaron algunos
desafíos del año, que tienen la premisa de dar
continuidad a las acciones necesarias para impulsar segmentos turísticos
que favorezcan el desarrollo de los destinos argentinos y de la
actividad hotelera gastronómica, incrementando el negocio
y la rentabilidad.
Uno de los temas centrales del Departamento es seguir optimizando
el portal “Argentina Turismo Site – Hotelería & Gastronomía”
-http://www.argentinaturismosite.com-, iniciativa de FEHGRA, que brinda
a los asociados de sus 63 Filiales una herramienta complementaria y
gratuita de
presencia on-line y de comercialización. En esta instancia, al motor de búsqueda de alojamientos y lugares para salir a comer, se agregan constantemente nuevos contenidos.
Los empresarios
hoteleros y gastronómicos del país pueden seguir sumando sus
establecimientos al portal con procedimientos muy sencillos.
A su vez, se actualizaron los temas relacionados a la organización de la
edición 2014 de Termatalia,
Feria Internacional del Turismo Termal, Termalismo, Talasoterapia y
Spa. Se trata del mayor evento especializado a nivel mundial, que se
llevará
a cabo en Las Termas de Río Hondo, del 1 al 4 de octubre de 2014.
Es la segunda vez, en 13 ediciones, que se realiza fuera del Continente
Europeo. Argentina está considerada como uno de los países con mayor
potencial de Turismo Termal en el
mundo, y FEHGRA es pionera en realizar acciones de
capacitación, foros, encuentros sobre el tema. En esta oportunidad es
co-organizadora de Termatalia, junto al MINTUR, el Gobierno de la
Provincia de Santiago del Estero, la Cámara Argentina
de Turismo y Expourense.
Otro eje temático del Departamento es la promoción del producto
Turismo Gastronómico, y en este sentido se avanza con importantes proyectos y acciones relacionados al posicionamiento de la gastronomía argentina.
Encabezada por el doctor Fernando Desbots , participaron Cristina Oddone y Laura Rivera (Región
Centro); Vicente Bua (Región Patagonia); Mario Wisner y
Marcelo Fredes (Región Provincia de Buenos Aires); Horacio Guazzoni (Región Cuyo);
Florencia Landivar y Juan Lucero (Región NOA); Alicia Puntin (Región NEA); el asesor Jordi Busquets; y la directora ejecutiva
Karina Perticone.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario