Gerardo Grosso. La Feria Internacional de Tecnologías para la
producción de Helados, Panificados, Pastas, Confitería, Catering y Food Service
se llevará a cabo del 28 al 30 de julio en el Centro de Exposiciones Gala de la
ciudad de Resistencia, Chaco
Organizada por Publitec, editorial
especializada en la difusión de tecnologías para la industria de los alimentos,
FITHEP Expoalimentaria Nordeste 2014, Feria
Internacional de Tecnologías para la producción de Helados, Panificados,
Pastas, Confitería, Catering y Food Service, tendrá a ochenta y
tres empresas expositoras exhibiendo las últimas tecnologías disponibles en el
mercado y dispuesta a dar a conocer las tendencias que se imponen en el consumo
de alimentos.
La feria llega por primera
vez a la región del NEA y tendrá lugar en el flamante Centro de Exposiciones Gala de la ciudad de Resistencia, ocupando una
superficie de 4.300 m2.
Ana María Galibert, Directora Ejecutiva de la
feria, anticipó a nuestro medio que las expectativas generadas en toda la
región luego de ser anunciada la realización de la feria han ido en aumento, “Esperamos poder concretar un gran evento.
Contamos con el apoyo del Ministerio de Industria del Gobierno de la provincia
de Chaco y el acompañamiento de diversas entidades que agrupan a empresarios
del sector”. En tanto aseguró: “Las
ochenta y tres empresas expositoras que ocuparán toda la superficie disponible
del nuevo predio ferial Gala, se preparan para recibir a compradores provenientes
de todas las provincias del norte argentino, más aquellos que llegarán de
Bolivia, Paraguay y Brasil”
Galibert destacó la
extensa gira de promoción realizada con el objetivo de difundir las
características del evento: “Comenzamos
recorriendo el interior de la provincia del Chaco y luego realizamos
lanzamientos de la feria en Buenos Aires, Salta, Tucumán, Santiago del Estero,
Formosa, Corrientes, Santa Fe y Entre Ríos. También fuimos recibidos por la
Embajada Argentina en Paraguay, en
donde pudimos tomar contacto con empresarios y organizaciones del vecino país”.
En cuanto al perfil de las
empresas expositoras, Galibert manifestó que se trata de empresas nacionales
que cuentan con mucha experiencia y trayectoria en el mercado: “Llegarán a Chaco empresas líderes para
responder a las necesidades de los procesadores de helados, panificados,
productos dulces y salados, elaboradores de catering y food service, así como
también para proveer productos de gastronomía a supermercados, bares y cafés”
A un mes del comienzo de
la exposición la
Directora Ejecutiva de FITHEP afirmó: “FITHEP NORDESTE ya es un éxito por la amplia oferta
que presentará, pero sólo será una gran feria, si cada heladero, panadero,
pizzero, fabricante de pastas y empanadas, si cada responsable de servicio de
catering, restaurant, de producción
gastronómica en supermercado o en hoteles se siente comprometido con su
asistencia a este evento.”
FITHEP Expoalimentaria Nordeste 2014 será la
primera feria especializada en procesos alimentarios del norte argentino y su
objetivo es favorecer el reequipamiento del sector elaborador de alimentos así
como ofrecer capacitación accesible para todos los niveles de elaboradores
desde los emprendedores que recién se inician hasta aquellos que ya actúan en
el mercado y quieren competir mejor.
Los organizadores
anunciaron que durante el evento se llevarán a cabo ruedas de negocios y los
visitantes podrán participar de clases y demostraciones prácticas sobre
elaboración de alimentos, que estarán a cargo de la Federación de
Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Alfajores y Pizzeros, y de la Asociación de
Fabricantes de Helado Artesanal.
Asimismo se ofrecerán
cursos arancelados sobre manipulación de alimentos y principios para iniciarse
en el negocio de la heladería. Al respecto Laura Galli, Coordinadora General de
FITHEP señaló: “Los cursos de capacitación son un eje fundamental
de FITHEP Nordeste pues están pensados para ofrecer conceptos fundamentales
tanto en la manipulación e higiene de los alimentos como en el combate de
flagelos como plagas en los establecimientos y metodologías de trabajo acordes
con las nuevas reglamentaciones. Habrá cursos de helados para
emprendedores que deseen iniciar una actividad productiva con su grupo
familiar. También habrá capacitación para aquellos que ya estando instalados en
el mercado necesitan enfrentar nuevos desafíos en relación con sus competencias”. En tanto para el sector de la gastronomía se
ofrecerá un curso sobre selección de equipamientos para optimizar todos los
procesos de elaboración.
El ingreso a la muestra será
gratuito. Las personas interesadas en visitar la feria deben pre-acreditarse en
el sitio web www.fithep-expoalimentaria.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario