Gerardo Grosso.La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) organizó las Finales de sus Torneos de Mucamas
y de Chefs, el 9-10 de noviembre en la ciudad de Buenos Aires.
Ayer a la
noche se conocieron los resultados en un acto encabezado por el presidente de
FEHGRA, Roberto Brunello, y el vicepresidente a cargo del
Departamento de Capacitación y Formación Profesional,Gustavo Fernández
Capiet.
Ante más
de 150 personas, se reconoció la labor desarrollada por los 51
profesionales que compitieron y fueron evaluados por ocho Jurados. Los
Finalistas recibieron Premios y Regalos por un valor de $100.000.
Las
autoridades de la Federación destacaron la importancia de la
capacitación, la mejora continua de la calidad, el federalismo, el
trabajo en equipo, el compromiso por el perfeccionamiento profesional.
Participaron
dirigentes empresarios hoteleros y gastronómicos de todas las regiones
argentinas, como los integrantes del Comité Ejecutivo Alejandro Moroni,
Claudio Aguilar, Antonio Roqueta, Armando Zavattieri; y presidentes de
Filiales como Camilo Suárez(CABA), Cristina Oddone (Córdoba), Rodolfo
Novelle (El Calafate),Teresa Kladko (Las Termas de Río
Hondo), entre otros. Estuvo presente el ex presidente de FEHGRA y presidente de
la Cámara Argentina de Turismo, Oscar Ghezzi. Asimismo acompañaron
el encuentro los reconocidos chefs Dolli Irigoyen, Christophe Krywonis
y Guillermo Buzquiazo.
Ganadores
Torneo Nacional de Mucamas
• Primer
Puesto: Las Termas de Río Hondo. Tatiana Jaime. Apart Río
Dulce
• Segundo
Puesto: San Martín de los Andes. Mariana Alejandra Sanabria.
Hotel Le Village
• Tercer
Puesto: Puerto Iguazú. Silvio Martins. Hotel Esturión
• Mención
Especial: San Nicolás. Fanny Escobar. Hotel De los Arroyos
Apart
• Mención
Especial: Puerto Iguazú. Viviana Miranda. Hotel Saint George
Ganadores
Torneo Federal de Chefs
• Primero
Puesto: Mendoza. Mauro Porfiri y Ceferino Antonio Cruz. Restaurant
Montecatini
• Segundo
Puesto: El Calafate. Cristian Pastram y Santiago Nahuel Bustamante.
Restaurant Otra Vez Sopa
• Tercer
Puesto: Las Termas de Río Hondo. Daniel Sánchez y Daniel Ríos. Hotel Los
Pinos
• Mención
Especial: El Calafate. Santiago Teiltelman y Lucas Mauricio
Luna Orias. Restaurant Xelena
• Mención
Especial: Córdoba. Dadu Gabriel y Gastón Godoy. Holiday
Inn
Coordinado
por el asesor de FEHGRA, Jorge López Cortes, ambos Torneos sumaron
reconocidos especialistas en calidad de Jurados. En el certamen de
Mucamas: Paola Duro, Claudia Kader y Fernando Ruano. En la
competencia de Chefs: Manuel Ausejo, coordinador del Torneo; Leonardo
Morsella (Filial Villa la Angostura); Gastón Diez (Filial
El Calafate); Luciano Nanni (Filial Rosario) y Pablo
Soto (Filial Comodoro Rivadavia).
Sponsors: La
Cardeuse, Amenities Suites, Café El Bohío, Hotel Casino Los Silos, DON
Indumentaria, Dallas Tours, NBS Bazar, Alvear Art Hotel.
Ambos
Torneos son nacionales, unifican la realización de los Cursos específicos que
FEHGRA dicta en sus Filiales, y suma el desarrollo de una instancia específica
de Entrenamiento para aquellos profesionales del área que quieran competir en
las Rondas Clasificatorias. Los Finalistas de las Rondas participan en la Gran
Final.
Lista
completa de participantes
Finalistas
Torneo Nacional de Mucamas
1.
Bariloche: Nilda Ñanco. Cacique Iñakayal
2.
Bariloche: María Laura Mentuala. Aguas del Sur
3.
Catamarca: Marcela Ibáñez. Hotel Amerian
4.
Catamarca: Nery Córdoba. Hotel Amerian
5. El
Calafate: Margarita Maldonado. Hotel Mirador del Lago
6. El
Calafate: Víctor Germán Báez. Kosten Aike
7. Jujuy:
Sandra Gutiérrez. Hotel Fenicia
8. Jujuy:
Vilma Lasci. Hotel La Comarca (Purmamarca)
9. Las
Termas de Río Hondo: Patricia Herrera, de El Hostal del Abuelo
10. Las
Termas de Río Hondo: Marta González, de Los Pinos Resort & Spa Termal
11. Las
Termas de Río Hondo. Tatiana Jaime. Apart Río Dulce
12. Mar
de Ajó: Marina Luna, del Apart Hotel Hostal del Sol
13. Mar
de Ajó: Claudia Delaponce, del Hotel Krakus
14.
Neuquén: Mariela Jara. Hotel Amucan
15.
Neuquén: Carina Espinosa. Casino Magic Hotel
16.
Puerto Iguazú: Silvio Martins. Hotel Esturión
17.
Puerto Iguazú: Viviana Miranda. Hotel Saint George
18.
Rosario: Silvana Alejandro. Hotel Libertador
19.
Rosario: Daniela Lencina. Hotel Savoy
20.
Salta: Noelia Lopez. Patios de Cafayate
21.
Salta: Raquel Salazar. Hotel Victoria Plaza
22. San
Martín de los Andes: Mariana Alejandra Sanabria. Hotel Le Village
23. San
Martín de los Andes: Graciela Leivo. Hotel Antares Patagonia
24. San
Martín de los Andes. Rosa
Epullan. Hotel Le Village
25. San Nicolás: Fanny Escobar. Hotel De
los Arroyos Apart
26. San
Nicolás: Alejandra Martínez. Howard
Johnson Ramallo
27. Tierra del Fuego: María Ibarra. Mil810
Ushuaia Hotel
28.
Tierra del Fuego: Reina Arroyo Flores. Los Cauquenes Resort & Spa
Finalistas
del Torneo Federal de Chefs
1. CABA. C arlos
Rosales y Pablo Iván Velázquez. Estilo Campo
2.
Comodoro Rivadavia. Adrián Rosales y Marcos Saucedo. Restaurant Peperoni
3.
Córdoba. Dadu Gabriel y Gastón Godoy. Holiday Inn
4. El
Calafate. Cristian Pastram y Santiago Nahuel Bustamante. Restaurant Otra
Vez Sopa
5. El
Calafate. Santiago Teiltelman y Lucas Mauricio Luna Orias. Restaurant
Xelena
6. Las
Termas de Río Hondo. Daniel Sánchez y Daniel Ríos. Hotel Los Pinos
7.
Mendoza. Mauro Porfiri y Ceferino Antonio Cruz. Restaurant Montecatini
8. Puerto
Iguazú. Esteban Paredes y Cristian Edgar Cantero. El Quincho del Tío
Querido
9.
Rosario. Marcelo Farley. Restaurant Don Quijote
10.
Salta. María Eva Gallardo Baldiviezo y Carmen Alejandra Aparicio. Catering
Vinolvidable
11.
Tandil. Lisandro Piedrabuena y Damián Calvo. Altos Tandil
No hay comentarios.:
Publicar un comentario