Gerardo Grosso.La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona será distinguida con el “Premio Hipocampo Turístico 2012” que anualmente otorga el Club de Leones Mar del Plata Norte en un acto que se llevará a cabo el miércoles 28 a las 18 en el Teatro Municipal Colón.
Entre
los considerandos se señala que esta entidad realiza todos los años el Festival
Gastronómico cuyos objetivos son “Exponer al público en general la
producción agroalimentaria y la oferta gastronómica de la ciudad y la
zona; Desarrollar la gastronomía local como producto turístico; Potenciar
la formación profesional del sector y Formular y proponer circuitos
gastronómicos y rutas alimentarias; impulsar un acontecimiento de primer nivel
para la ciudad para que se sume a los atractivos turísticos que Mar del Plata
tiene durante todo el año”, entre otros.
Cabe
destacar que el 8º Festival
Gastronómico de Mar del Plata tendrá lugar del 8 al 16 de diciembre de 15 a 22
horas, en la Plaza del Agua, Güemes 3250, con
entrada libre y
gratuita.
La
octava edición cuenta con nueve días en su programación con la
participación de invitados especiales, el Súper Alfajor Marplatense,
catas
café
y vino, exhibiciones, degustación de pizzas, empanadas, postres,
chocolate, Pan Dulce, actividades para chicos, excursiones, una exhibición
de flair
y clases magistrales de los profesionales participantes invitados y
locales.
Para ir agendando
Gran
apertura el sábado 8 con la presencia y simpatía de Donato de
Santis cocinando en el Festival, el martes espectáculos en homenaje el Día
Internacional del tango, miércoles “Vitro fusión” delicias en caramelo con
Roberto Goni, jueves Súper alfajor marplatense, sábado15 clase
de Santiago Giorgini “Ensaladas y Aderezos” , domingo clase de Joan a Coll
“Tapas tradicionales y modernas”.
Más
invitados que ya confirmaron su presencia Mario Avallone Melo,(presidente
del jurado del concurso de Cocina de Escuelas) Maju Bacigalupo,
Fanny Polimeni, Eduardo Umar, Manuel Ausejo
( jefe de la Brigada
FEHGRA), desde Jujuy Mercedes Vilte Araya, directora del Instituto Superior Tecnológico Quinoa y
coordinadora del equipo de chefs jujeños que participó en Perú de la XIII Copa
Culinaria de las Américas, obteniendo el más alto galardón y medalla de oro en
la competencia.
El Festival
Gastronómico de Mar del Plata se desarrolla en dos
ámbitos: la exposición propiamente dicha que incluye actividades de
promoción, degustación y venta; charlas, clases, espectáculos,
actividades culturales y concursos, ha sido declarado
de interés turístico por el Ministerio de Turismo de la Nación, la Secretaría de
Turismo de la provincia de Buenos Aires, el EMTUR Mar del Plata; de
interés cultural por la Subsecretaria de Cultura del partido de General
Pueyrredon y cuenta con el auspicio de FEHGRA y el CFI. WEB www.aehgmardelplata.org.ar
No hay comentarios.:
Publicar un comentario