Gerardo Grosso. La Fundación ArgenINTA, el INTA
y la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL)
distinguieron a personas y organizaciones que desarrollan un trabajo
destacado en el sector agropecuario, agroalimentario y agroindustrial,
como así también a las áreas científicas, tecnológicas, sociales y
educativas.
Los ganadores de la IX edición fueron: Vinos orgánicos de Vinecol Argentina, Cooperativa Los Pioneros, producto cárnico fresco “listo para consumir”, Asociación de Pequeños Productores de Melón, Mistela del Valle y la Campaña: “Buen Apetito, Salud para Todos”, del GRUPO CANALE,
que compitió en la categoría “Campañas de difusión y educación que
promuevan los hábitos saludables”, la innovación y sustentabilidad
agroalimentaria”.
También
hubo menciones especiales en cada categoría. Entre las empresas
destacadas, en materia de “Investigación y desarrollo” estuvo DANONE, por su producto Ser Calci+. Además se distinguió a Neubell S.A por su viñedo de Alta densidad y Valle de Molinos
que trabaja en la producción, fraccionamiento y agregado de valor para
la posterior comercialización de especias, cultivos tradicionales,
quinua y miel, entre otras empresas y personas con menciones especiales.
“Para COPAL ha sido un gran honor poder colaborar con el desarrollo de este prestigioso premio junto con el INTA y la Fundación Argeninta.
Es un incentivo para que las empresas continúen desarrollando nuevos
productos y procesos y agreguen valor a toda la cadena productiva”, destacó Mercedes Nimo, directora ejecutiva de COPAL.
Los
ganadores recibieron estatuillas y $65.000 pesos en premios que se
dividieron entre todas las categorías: "Investigación Básica y Aplicada
en inocuidad y calidad", "Organizaciones que buscan la diferenciación a
través del aseguramiento de la calidad", "Empresas Cooperativas y/o
Asociaciones de Productores que contribuyen al posicionamiento de los
productos argentinos", "Emprendimientos asociativos de productores no
capitalizados", "Campañas de difusión y educación que promuevan la
inocuidad y calidad agroalimentaria" y "Valorización de especies y
productos típicos locales".
La ceremonia de premiación tuvo lugar el lunes 17 de diciembre y contó con la presencia del presidente del INTA, Ing. Carlos Casamiquela; el director de la Fundación ArgenINTA,
Javier Ortega, referentes del sector público y privado y personalidades
comprometidas con el desarrollo sustentable, la educación y la
investigación.
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