Gerardo Grosso. La subsecretaria nacional
de Promoción Turística, Patricia Vismara, junto al ministro de Turismo de
Misiones, Sergio Dubrusin y el presidente de la Cámara Argentina de Turismo
Oscar Ghezzi, presentaron la “Semana Gastronómica” de Iguazú, Misiones.
Con el apoyo de los Ministerios
de Turismo de la Nación,
la provincia de Misiones y la Asociación Hotelera Gastronómica y Afines de
Iguazú (AHGAI); la
Federación Hotelera Gastronómica de la República Argentina
(FEHGRA), está organizando por tercer año consecutivo el evento Cataratas del
Iguazú Maravilla Culinaria – Semana Gastronómica en Iguazú que se desarrollará
del 10 al 17 de agosto.
De evento participaron el
vicepresidente de FEHGRA, Claudio Aguilar; el titular del Ente Municipal de
Turismo de Iguazú, Claudio Álvarez; el presidente de la AHGAI, Juan José Osteneros;
autoridades nacionales y provinciales, representantes de las cámaras y
asociaciones de turismo y medios de comunicación, entre otros.
En este marco Vismara remarcó
que “esto es una muestra más del trabajo entre el sector público y privado que
permiten ver la trasformación inédita que está viviendo el sector durante estos
últimos años, planificando permanentemente en forma sostenida para que Iguazú y
todos los destinos del país sean altamente competitivos en el mercado nacional
e internacional”.
Además señaló que “estamos en
un contexto cambiante donde el turista busca nuevas experiencias memorables y
esta semana gastronómica es una de las tantas que se pueden disfrutar nada más
y nada menos en un Patrimonio de la Humanidad como lo son las Cataratas del Iguazú”. “Hace
poco el ministro de Turismo, Enrique Meyer, estuvo inaugurando de la mano de Aerolíneas
Argentinas un nuevo vuelo que une a este destino con el Glaciar Perito Moreno,
muestra clara de nuestro gran compromiso por el desarrollo constante de la
actividad” concluyó Vismara.
La convocatoria de la
gastronómica regional da lugar a un circuito donde los restaurantes presentarán
platos elaborados en base a productos
del lugar.
.
Durante esta semana los establecimientos
que participen elaborarán paralelamente un plato fusión que capte los sabores y
culturas de nuestra tierra y una competencia local parra asistir en
representación de Iguazú al torneo nacional de chefs que se llevará a cabo en
la feria HOTELGA de la Ciudad
de Buenos Aires.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario