Gerardo Grosso. El ministro de Turismo de la Nación, Gustavo
Santos, mantuvo su primer acto de gobierno conjunto al gobernador de Salta,
Juan Manuel Urtubey; y al presidente de la Cámara Argentina de Turismo, Oscar
Ghezzi.
Gustavo Santos participó
de la presentación del anuario provincial y compartió la cena anual de
camaradería de la Cámara de Turismo de Salta, realizados en el Centro de
Convenciones de la capital provincial, con los principales representantes y
empresarios de la actividad turística de todo el país.
Santos invitó a todos
los actores de la actividad a “trabajar espalda con espalda en el sector del
turismo y sostuvo que “el de Turismo va a ser el ministerio más federal de la
República Argentina. Voy a tratar de que estén representadas en la composición
de mi gabinete todas las regiones turísticas del país"
El ministro de
Turismo manifestó que "nuestra actividad es fundamental porque derrama
como ninguna otra generando empleo genuino y desarrollo de las economías
regionales”.
Por su parte, el gobernador de Salta,
Juan Manuel Urtubey afirmó que “todo este gran crecimiento que tuvimos en estos
últimos años se debe al gran trabajo articulado entre el sector público-privado”
y destacó que en Salta, el turismo genera el 10 por ciento del empleo
provincial.
Urtubey le agradeció a Santos que en
su primer día a cargo de la cartera de Turismo viajado a Salta y lo declaro
visitante ilustre de la provincia.
Durante la
ceremonia, fueron entregados de Certificados de Calidad Turística a
Prestadores, diplomas a voluntarios y fue brindado un reconocimiento a alumnos
destacados del Programa Talentos del Turismo.
Además, la
cámara salteña dio a conocer el anuario
y balance de gestión de 2015 y brindo luego un homenaje a Martín Miguel de
Güemes, en conmemoración del bicentenario de su designación como primer
gobernador electo de la provincia.
Participaron
también del encuentro, el ministro de Cultura y Turismo de Salta, Mariano
Ovejero; el presidente de la CAT Salta, Mario Peña; el de la Asociación de Hoteles
de Turismo, (AHT), Aldo Elías; el de la Federación Empresaria Hotelera
Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Roberto Brunillo y el de AOCA,
Enrique Pepino.
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