Gerardo Grosso. Por noveno año consecutivo la Fundación
ArgenINTA, líder y referente en la temática de calidad, invita al sector
agropecuario, agroalimentario y agroindustrial a participar del “Premio
ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria” en su edición 2012. Este reconocimiento
es una iniciativa que apoya el desarrollo de la competitividad de los
Agroalimentos Argentinos.
El lanzamiento se realizó el día
miércoles 11 de julio, en la sede central de Fundación ArgenINTA. En el evento
estuvieron presentes el Ing. Agr. Carlos Casamiquela, Presidente del INTA, el
Ing. Agr. Francisco Anglesio, Vicepresidente del INTA, el Sr. Alejandro
Lahitte, miembro del Consejo Directivo del INTA, el Dr. Javier Ortega, Director
Ejecutivo de Fundación ArgenINTA, la Ing. Agr. Mercedes Nimo, Directora
Ejecutiva de la COPAL, y el Ing. Enrique Bedascarrasbure, Director del Centro
de Investigación de Agroindustria (CIA). Cabe destacar que este año se ha
sumado a la COPAL y al CIA para fortalecer al Premio ArgenINTA tanto a nivel
técnico como a nivel institucional.
La Dra. Claudia González,
ganadora del Primer Premio en la categoría V del año 2011, con su trabajo “Plataforma Alérgenos en Alimentos; un trabajo conjunto pensando en
el consumidor” estuvo también presente. Agradeció el reconocimiento que este
certamen le ha brindado al arduo trabajo que han hecho para organizar esta
plataforma de alérgenos en alimentos.
El Premio ArgenINTA a la Calidad
Agroalimentaria reconoce a las innovaciones y la creatividad asociadas con la
calidad de procesos y productos agroalimentarios. Este galardón tiene como
objetivo premiar a personas u organizaciones que hayan trabajado para facilitar
la adopción de sistemas de aseguramiento de la calidad agroalimentaria,
logrando así el posicionamiento y diferenciación de los productos
agroalimentarios argentinos.
Las Bases estarán abiertas del 11
de julio al 11 de septiembre, y al igual que el año pasado se entregarán
$65.000 pesos en Premios entre las 6 categorías.
Las categorías a premiar serán:
Categoría 1: Investigación y
desarrollo en el área de tecnología de alimentos.
Categoría 2: Personas físicas u
Organizaciones que buscan la diferenciación como estrategia del incremento de
la competitividad con sustentabilidad.
Categoría 3: Cooperativas y/o
Asociaciones que contribuyan al posicionamiento de los productos
agroalimentarios argentinos.
Categoría 4:
Emprendimientos asociativos de productores no capitalizados.
Categoría 5: Campañas de difusión y
educación que promuevan los hábitos saludables, la innovación y sustentabilidad
agroalimentaria.
Categoría
6: Valorización de especies y productos típicos locales.
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