Gerardo Grosso. La Federación anuncia el lanzamiento del Certamen que se
impulsa a través de la capacitación de los cocineros argentinos en todo el
país.
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República
Argentina (FEHGRA) presentó el Torneo Federal de Chefs “FEHGRA
y sus Filiales”, en el marco de una reunión con los Coordinadores
Regionales, que llevó a cabo en su sede institucional recientemente. El
encuentro estuvo encabezado por el vicepresidente Gustavo Fernández
Capiet, a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, y
el prosecretario Armando Zavattieri, responsable del Departamento
de Relación con Filiales.
Pensado para impulsar -en primera instancia- la capacitación en el
sector y –posteriormente- la competencia, el formato del Certamen propone la
participación de los cocineros en el Curso Cocina Regional Argentina,
que se dicta durante dos jornadas. Al tercer día los asistentes a la
capacitación podrán formar parte de la Ronda Clasificatoria, instancia
específica del Torneo. El Curso está basado en el libro “Gastronomía
Regional Argentina”, editado por FEHGRA.
Orientado a los establecimientos socios de las 63 Filiales, los
participantes deberán preparar tres platos correspondiente a una de las 18
recetas de su Región, incluidas en el mencionado libro, que contiene en total
126 recetas.
Ya se llevaron a cabo las Rondas El Calafate, Rosario y Comodoro
Rivadavia. Los finalistas son:
·
Ronda Comodoro Rivadavia: Fernando Adrián Álvarez.
Puerto San Julián. Establecimiento La Rural
·
Ronda Comodoro Rivadavia: Cristian Claudio Aliani.
Viedma. Establecimiento Comahue
·
Ronda Comodoro Rivadavia: Andres Estrada. Comodoro
Rivadavia. Establecimiento Buenas Costumbres
·
Ronda Comodoro Rivadavia: Adrián Rosales. Comodoro
Rivadavia. Establecimiento Peperoni
·
Ronda El Calafate: Cristian Pastran.
Establecimiento Otra Vez Sopa
·
Ronda El Calafate: Santiago
Teitelman. Establecimiento Xelena Hotel & Suites
·
Ronda Rosario: Daniel Sánchez
y Daniel Ríos. Establecimiento Hotel Los Pinos de Santiago del Estero
·
Ronda Rosario: Marcelo Farley
y Diego Lázaro. Establecimiento Don Quijote de la localidad de San Lorenzo
El 14 de agosto se desarrollará la Ronda Puerto Iguazú, en
el marco de la Semana Gastronómica de Iguazú -que se realizará del 10 al 17 de
agosto-.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario