Gerardo Grosso. El
objetivo es difundir la producción agroalimentaria y la oferta gastronómica
local. La programación incluye diversas actividades con entrada libre y
gratuita.
El 9º Festival
Gastronómico de Mar del Plata, que se desarrollará en esa ciudad del 11 al 15
de diciembre, fue presentado hoy en el auditorio del Ministerio
de Turismo de la
Nación, con la presencia de autoridades nacionales,
provinciales y municipales y sus organizadores.
En ese contexto, la
subsecretaria nacional de Promoción Turística, Patricia Vismara, subrayó la
importancia de la oferta gastronómica para el posicionamiento de un destino y
subrayó que Mar del Plata fue pionera en tal sentido.
Bajo la consigna “De
la sierra al mar, sabores y placeres de nuestra cocina”, el Festival tendrá
como escenario la Plaza
del Agua, ubicada en Güemes 3250, con entrada libre y gratuita. Está organizado
por la
Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata
y Zona de Influencia y cuenta con el auspicio de la Federación Empresaria
Hotelera Gastronómica de la República
Argentina (FEHGRA).
Los cinco días de
programación incluye, entre otras propuestas, el súper alfajor marplatense,
cata de vino, degustación de café, de pizzas, empanadas, postres, chocolate,
pan dulce, actividades para chicos, excursiones, la exhibición de flair
(modalidad acrobática de la coctelería) y clases magistrales de los
profesionales participantes invitados y locales.
Además, al igual que
en ediciones anteriores, saldrán excursiones desde la Plaza del Agua para visitar
áreas productivas y turísticas de la zona: “El Camino de las Frutas y
Verduras”, “Balcarce, los postres y la papa” y “El Puerto y la ciudad”.
Los objetivos del
festival son exponer al público en general la producción agroalimentaria y la
oferta gastronómica de la ciudad y su zona, destacar, difundir y potenciar las
cualidades de las materias primas locales utilizadas en la cocina marplatense y
su zona de influencia y desarrollar la gastronomía local como producto
turístico.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario