Gerardo Grosso. El acto, que se llevó a cabo en la sede institucional de la Federación, estuvo encabezado por Héctor
De Benedictis, secretario de turismo de la municipalidad de Rosario; y Roberto Brunello, presidente de FEHGRA.
En la sede de la
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) se llevó a cabo ayer el lanzamiento de la
Semana de la Gastronomía de Rosario, que en 2014 se realiza del 11 al 18 de mayo.
El encuentro estuvo a cargo de Héctor De Benedictis, secretario de turismo de la municipalidad de Rosario;
Roberto Brunello, presidente de FEHGRA; Rodrigo Pastor, secretario la Filial FEHGRA Rosario;
Luciano Nanni, director de la Escuela de la Filial; y Augusto Saracco, presidente de Rosario Cocina Ideas.
Roberto Brunello
destacó la importancia del encuentro gastronómico, que se organiza
con el apoyo de la Filial FEHGRA Rosario, en un esfuerzo de los
sectores público y privado. Explicó que la Federación tiene la consigna
de cooperar con las Filiales que toman estas iniciativas: “Promover
el producto gastronómico, las materias primas y las producción locales y
regionales es una manera eficaz de posicionar a la actividad, y
contribuye a consolidar al país como destino turístico de calidad y
alcanzar una posición cada vez más competitiva”.
Durante Rosario Gastronómica, los
restaurantes y establecimientos gastronómicos ofrecerán
sus menús a precios promocionales -entre $89 y $119-. Se desarrollará
una gran cantidad de actividades relacionadas a la gastronomía con el
objetivo de acercar las diferentes perspectivas del mundo culinario a
niños, jóvenes y adultos. Habrá catas, clases
magistrales y cursos, todos libres y gratuitos. Se llevarán a cabo
excursiones temáticas –sobre café, coctelería y helado- con mínimos
aranceles. Se hará un reconocimiento especial a productos típicos.
Se
adjunta foto. De izquierda a derecha, Rodrigo Pastor, Luciano Nanni,
Roberto Brunello, Héctor De Benedictis y Augusto Saracco.
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