Gerardo Grosso. Se lanzó el premio ArgenINTA
a la Calidad Agroalimentaria, reconocimiento que hace 11 años
la Fundación instituyó y que en esta nueva edición
conto como es habitual con la presencia de gran cantidad de instituciones,
profesionales, productores, como así también de
medios gráficos, radiales y televisivos.
En esta oportunidad el monto asignado para los premios asciende
a $200.000 repartidos en las 6 categorías de las cuales
se puede participar.
Maru Botana, fue la invitada especial
en el panel, destacó entre otras cosas que valora
enormemente premios de esta índole en los cuales se valoriza
la calidad, la inocuidad y lo natural de los alimentos
ya que en los últimos años por cambios de hábitos
la mesa de los argentinos ha sido invadida lamentablemente por
la denominada comida chatarra.
“La nota distintiva que tiene
este premio es que apunta al ciudadano, a revalorizar los productos
autóctonos y a incentivar uno de los mayores patrimonios
que tienen los argentinos que es el talento y el ingenio para
producir un alimento que llegue con los mejores estándares
de calidad a la mesa de la familia”, así
dio la bienvenida el director ejecutivo, de la Fundación
ArgenINTA, Dr. Javier Ortega a todos los presentes dando por inaugurada
esta décima primera edición de los premios ArgenINTA
a la Calidad Agroalimentaria.
“Federalismo, Crecimiento de los participantes
y Calidad de los trabajos presentados”
Es lo que destacó en su alocución, la Ing. Mercedes
Nimo, directora ejecutiva de la COPAL y jurado del premio. “Estoy
gratamente sorprendida sobre la calidad de los trabajos, la presentación
de los mismos de todas partes del país y el crecimiento
en el número de quienes participan de estos premios".
Por su parte cerró el acto el presidente del INTA y de
la Fundación ArgenINTA, Ing. Francisco Anglesio quien agradeció
la presencia masiva de la prensa, como así también
la vital labor del SENASA, quien estuvo en el evento, y que trabaja
en la calidad e inocuidad de todos los alimentos que se producen
en el país.
“Argentina se destaca entre otras
cosas por la cantidad y variedad de alimentos que se consumen
donde en 2013 superamos los 120 kilos de carnes por persona”,
destacó el presidente del INTA. Lo cual amerita que todo
esfuerzo que se haga para mantener o mejorar la calidad agroalimentaria
es un deber impostergable y esto precisamente es lo que se premia
a través de este concurso.
A partir del día de la fecha y hasta el 22 de septiembre
los invitamos a participar de este concurso.
CATEGORIAS
1.- “Investigación y desarrollo en el área de tecnología de alimentos”
2.- “Personas físicas u Organizaciones que buscan la diferenciación como estrategia del incremento de la
competitividad con sustentabilidad”
• Subcategoría Empresas
• Subcategoría Pequeñas y Medianas Organizaciones
3.- “Cooperativas y/o Asociaciones que contribuyan al posicionamiento de los productos agroalimentarios
argentinos”
4.- “Emprendimientos asociativos de productores no capitalizados”
5.- “Campañas de difusión y educación que promuevan la inocuidad y calidad de los productos argentinos”
6.- “Valorización de especies y productos típicos locales”.
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