domingo, 24 de octubre de 2010

PREMIOS TENDENCIAS GASTRONÓMICAS 2010



Gerardo Grosso. EN EL MARCO DE UNO DE LOS EVENTOS CULINARIOS MÁS IMPORTANTES DEL PAIS “TENDENCIAS GASTRONÓMICAS 2010”, REALIZADO EL 18 DE OCTUBRE EN EL HOTEL PANAMERICANO DE BUENOS AIRES, GERARD DUPONT, PRESIDENTE DE LA ACADEMIA CULINARIA FRANCESA, ENTRONIZÓ A CUATRO NUEVOS MIEMBROS, Y SE ENTREGARON LOS PREMIOS CORRESPONDIENTES AL AÑO 2010

En el marco de uno de los eventos culinarios más importantes del país, “Tendencias Gastronómicas 2010”, desarrollado durante toda la jornada del día lunes 18 de octubre, en el Hotel Panamericano de Buenos Aires, entre las 9 y las 20hs., los chef: Roberto Ottini -Italia- , Eduardo Ruiz -Argentina- , Gerard DuPont -Francia- , Takehiro Ohno -Japón- y Gian Carlo Gallia -Perú-, realizaron verdaderas clases magistrales, elaborando los platos que cocinaron para los presentes.

El chef Francis Mallmann resumió su experiencia como cocinero en una muy interesante charla, en la que además hizo importantes recomendaciones a los nuevos chef.

Gerard Dupont, Presidente de la Academia Culinaria Francesa, entronizó a cuatro nuevos miembros:
- Alexandre Hugues de Valaurie (francés), Chef del Hotel Sheraton Retiro de Buenos Aires.
- Marcelo Pinheiro, Chef del Hotel Intercontinental de San Pablo, Brasil.
- Philippe Seigle (francés), Chef del Hotel Sofitel Arroyo (Buenos Aires).
- Celia Baldor de Degiovanni, Chef argentina, Directora de la Escuela de Gastronomía Celia, de la provincia de Córdoba.
Quienes de ahora en más, pasan a integrar al selecto círculo de los chef más reconocidos.
La Academia Culinaria Francesa, selecciona cuidadosamente sus miembros entre los chef más destacados del mundo, en este caso los elegidos estuvieron entre los residentes en nuestro continente, prestando especial atención en los que se desempeñan como docentes, ya que son ellos los que tienen la responsabilidad de ser los formadores de los nuevos profesionales que se incorporan al mercado.

Los Premios “Tendencias Gastronómicas 2010” correspondieron a:
1- Mejor ambientación y decoración de salón restaurante
Casa Cruz – Uriarte 1658 - Palermo

2- Empresa de Catering
ART Catering – Emilio Zola 2571 - S. Isidro

3- Premio crecimiento empresarial
Nucha
4- Restaurante Temático
Sipan - Paraguay 624 - Capital Federal (Cocina Peruana)

5- Servicio Hotelero
Four Season
6- Servicio de Restaurant
Chila - A. M. Justo 1160 - Puerto Madero

7- Mejor Chef Páttissier
Pâttissier Diego Irato

8- Chef Revelación
Chef Soledad Nardelli

9- Restaurante de Cocina Argentina
El Baqueano - Chile 495 - San Telmo

10- Restaurante de Hotel
Duhau Restaurante & Vinoteca - Park Hyatt

11- Mejor Chef del año
Chef Borja Blazquez
12- Restaurante del año
Chila - A. M. Justo 1160 - Puerto Madero

Además se hizo un reconocimiento especial a Francis Mallmann por su la trayectoria y se entregó una Mención Especial al Valor Histórico a la Confitería Florida Garden.

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