sábado, 23 de marzo de 2013

Se presentó Rosario Gastronómica en FEHGRA



La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) fue sede del acto lanzamiento en Buenos Aires del evento rosarino.

Gerardo Grosso. Se presentó en FEHGRA Rosario Gastronómica 2013 en un acto encabezado por el presidente de la Federación, Roberto Brunello; el presidente del Ente Turístico Rosario y secretario de Turismo de la Municipalidad de Rosario, Héctor De Benedictis; el presidente de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario, Carlos Mellano; y el presidente de la Fundación Rosario Cocina Ideas, Augusto Saracco. Estuvo presente en el encuentro el secretario de FEHGRA, Claudio Aguilar; el subsecretario de Turismo de Rosario, Diego Paladini; la directora General de la Secretaria de Turismo, Bibiana Bocca; y dirigentes empresarios hoteleros gastronómicos de distintas ciudades argentinas.
 
La semana de la gastronomía de Rosario se llevará a cabo del 12 hasta el 18 de mayo. Al igual que en sus otras dos ediciones, este acontecimiento busca posicionar a Rosario como un polo gastronómico a nivel nacional e internacional, con el fin de integrar los múltiples sectores relacionados en torno a este área. 
 
Rosario Gastronómica será una semana durante la cual, restaurantes y establecimientos gastronómicos ofrecerán sus menús a precios promocionales haciéndolos accesibles a miles de personas, y en la que se desarrollarán una gran cantidad de actividades relacionadas a la gastronomía con el objetivo de acercar las diferentes perspectivas del mundo culinario a niños, jóvenes y adultos.

Acerca de Rosario Gastronómica
Rosario Gastronómica tuvo su primera edición en el año 2010 organizada por la Fundación Rosario Cocina Ideas y el Ente Turístico Rosario, convirtiéndose en la primera semana gastronómica del país y sirviendo de ejemplo y referencia para las que siguieron. En el año 2012 se suma la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario como socio estratégico en la organización. Ya en su tercera edición “Rosario Gastronómica” apunta a promover la gastronomía como cultura, acercarla a todos los rosarinos, y a la mejora de sus restaurantes, con el objetivo de que estas acciones repercutan en el posicionamiento de nuestra ciudad en Argentina y el mundo.
 

No hay comentarios.: