martes, 25 de abril de 2017

Se presentó en la sede de FEHGRA la 7° edición de la Semana Gastronómica Rosario





El lanzamiento tuvo lugar en la sede de Fehgra de Buenos Aires. Es el mayor evento gastronómico de Rosario y la región. Será del 14 al 21 de mayo y abarcará menús promocionales en más de 80 restaurantes, junto a un centenar de actividades y experiencias.


La séptima edición de la Semana Gastronómica Rosario (SGR) fue presentada este martes 25 de abril en la sede de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) de la ciudad de Buenos Aires. La actividad incluyó degustación de productos rosarinos, sorteos de cenas y una charla a cargo del secretario de Turismo de Rosario, Héctor De Benedictis. Estuvieron el vicepresidente de Fehgra, Claudio Aguilar; la pro-secretaria de Fehgra, Ana María Miñones; el vicepresidente de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (Aehgar), Carlos Mellano, quien es coordinador de la Región NEA de FEHGRA; y la directora general de Turismo de Rosario, Bibiana Bocca.


Consolidado como el evento gastronómico más importante de la ciudad y la región, la SGR se desarrollará del 14 al 21 de mayo. Reunirá una completa agenda de actividades y excursiones para acercar diferentes experiencias del mundo culinario a adultos, jóvenes y niños. Al mismo tiempo durante toda la semana más de 80 restaurantes ofrecerán menús de tres pasos a precios promocionales.


Actividades
Las actividades son gratuitas y tienen lugar en múltiples sedes. Como en ediciones anteriores, se prevén disertaciones, clases magistrales, degustaciones (catas de vino, de té y de aceite de oliva), talleres de pastelería para niños, clases de coctelería y clases de alimentación saludable. Entre las novedades 2017 vale mencionar presentaciones de libros, clases de cocina para diabéticos y celíacos, clases de panes y facturas, y la charla Té Mixology en un ámbito con encanto propio: el Museo de Arte Decorativo Firma y Odilo Estévez.


Excursiones
Las excursiones son paseos temáticos guiados con un costo mínimo por transporte. Como en la última edición, se prevén circuitos centrados en parques-huerta, heladerías, cafés, aperitivos y fábricas de cerveza artesanal. Este año no sólo se redobla la apuesta con más cantidad de excursiones sino que, además, se suma un wine tour por vinotecas y una visita al Mercado de Productores con charla a cargo de los chefs de Rosario Cocina Ideas (RCI).


Menús promocionales
En más de 80 bares y restaurantes habrá menús de tres pasos a un precio promocional que, según el lugar, puede ser de $199 o de $289. Cada local participante cuenta con cartelería de mesa y stickers que lo identifican como miembro de la SGR.


Agenda
La agenda con todas las actividades, excursiones y restaurantes adheridos (incluyendo cada menú y datos para hacer las reservas) será distribuida tanto en una edición impresa como vía Internet por la web y las redes sociales del evento y del Ente Turístico Rosario: www.facebook.com/rosgastronomica/
www.rosario.tur.ar


Novedades 2017
•             Con más de 80 bares y restaurantes, vuelve a crecer la participación en relación a los 64 que se sumaron el año pasado.
•             Se duplica la cantidad de excursiones temáticas ya realizadas, abarcando circuitos de cervezas, cafés, helados, huertas y aperitivos.
•             Se suman dos nuevas excursiones: visita al Mercado de Productores con una charla de chefs de RCI y winetour por vinotecas.
•             Se presenta Té Mixology en el Museo Estévez.
•             Proyecciones de cine gastronómico en Plataforma Lavardén y en cine El Cairo.
•             Presentaciones y descuentos de libros de gastronomía en librería Homosapiens.
•             Clases de cocina para diabéticos y celíacos.
•             Clases de panes y facturas a cargo de la Asociación de Industriales Panaderos y afines Rosario.
•             Nuevas catas y talleres.


Vale recordar que en 2016 este evento generó un movimiento de 20.000 comensales que disfrutaron de menús promocionales de tres pasos en 64 restaurantes, mientras que alrededor de 12.000 personas se sumaron a un total de 60 charlas, clases magistrales, talleres y otras actividades.


La Semana Gastronómica Rosario llega hoy a su séptima edición gracias al trabajo conjunto del Ente Turístico Rosario, la Fundación Rosario Cocina Ideas y la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario, que se han unido para ofrecer a rosarinos y turistas toda una semana dedicada a lo mejor de la gastronomía local y regional.Gerardo Grosso

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