sábado, 8 de junio de 2019

El mejor pizzero de Argentina y el mejor de Latinoamérica






Luego de tres jornadas intensas, finalmente se conoció quién es el mejor maestro pizzero de Argentina y quien de Latinoamérica del 2019.
"Maximiliano Mieres", fue consagrado ganador del 9° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada, mientras que “Eduardo Castro”, colombiano,  fue el flamante ganador del 1°Campeonato Latinoamericano de la Pizza. Eventos que fueron organizados por la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APPYCE) presidida por Manuel Jamardo.
El flamante ganador, más conocido como “Maxi” tiene tan solo 25 años y desde los 15 trabaja en pizzerías. En el campeonato argentino 2018,  obtuvo el 2do. Puesto, aspirando para esta edición 2019 mantenerse en el podio,  aunque según lo expresó ”nunca imaginó en obtener el título de “Gran Campeón Argentino”.
“Maxi” obtuvo el segundo puesto en "Masa más grande“, tercer puesto en “Pizza italiana“, segundo puesto en "Pizza Gourmet”  y ganó en la categoría "Acrobacia freestyle" brindando un show donde manejó la masa como si fuera una pelota y ofreciendo una coreografía con trucos de break-dance y un final perfecto y calculado que fue ovacionado de pié por el público y los miembros del jurado.
Maxi  no quiso dejar de expresar su agradecimiento a los conocimientos que obtuvo al cursar la Carrera de Maestro Pizzero en la Escuela Profesional APPYCE, en el año 2012,  y su pasión por la pizza lo llevó a visualizar una y otra vez en Youtube los videos de un profesional italiano reconocido mundialmente “Paolo Spadaro”,  técnico en planificación y harina que trabaja para el Molino Le 5 Stagione, empresa italiana que tiene nada más y nada menos que 200 variedades de harina utilizadas por el 37% de las pizzerías en Italia, y que éste año desembarcaron en la Argentina. 

Al coronarse como el “Gran Campeón Argentino” confirmó en la premiación su participación  al día siguiente en el 1° Campeonato Latinoamericano, por lo cual llegó a su casa y tuvo que concentrarse en definir las pizzas, elaborar la masa y materia prima a utlizar. Cansado pero feliz del logro obtenido solo pudo dormir una hora (“Me quedé dormido en la silla, y me desperté por la alarma del teléfono.”)
Buenos Aires,  fue la elegida como sede de este  Primer campeonato nada menos que por los organizadores del Campeonato Mundial de la Pizza donde participaron profesionales de México, Chile, Uruguay, Colombia, Venezuela, Perú, Cuba, República Dominicana y Paraguay.
El podio se lo llevó Eduardo Castro representando a Colombia quien además de premios en efectivo, materia prima y regalos de lossponsors también viaja al Campeonato Mundial de la Pizza 2020 con los gastos de hotel e inscripción cubiertos. 
El segundo puesto correspondió al argentino Brian Aguilar de la provincia de Mendoza. Y el tercer puesto para el venezolano Diego Borges. Gerardo Grosso

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