domingo, 4 de abril de 2010

Comenzaron las Rondas Clasificatorias para el Torneo Nacional de Chefs 2010

Gerardo Grosso.Finalizó la primera Ronda Clasificatoria del Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino” 2010. Se realizó en El Calafate. Pasan a la Gran Final el Restaurante “Casimiro Biguá”, el Hotel “Mirador del Lago” y el Restaurante “Las Barricas”.
Durante el 26 y 27 de marzo se desarrolló, en la ciudad santacruceña de El Calafate, la primera Ronda Clasificatoria del Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”, organizada por la Filial de FEHGRA, la Cámara de Comercio, Turismo y Afines de El Calafate, con el auspicio y aval de la entidad empresaria que representa a la industria de la hospitalidad en el país.
El jurado estuvo compuesto por Christian Blanco, director Gastronómico del complejo “Tango Porteño”; Gastón Diez, chef del restaurante “Pascasio”; y Jorge López Cortés, director del Torneo Nacional de Chefs, quienes juzgaron a los ocho equipos participantes, que se dieron cita en el Centro de Estudios Superiores Joven Labrador, de esta localidad.
En el acto de clausura del evento realizado en el hotel Esplendor, con la presencia de la directora de la Delegación de la Subsecretaría de Turismo Provincial, licenciada Cristina Yánez; de la concejal Claudia Roldán; los miembros del Jurado; las autoridades de la Cámara de Comercio, Turismo, Industria y Afines de El Calafate, Filial de FEHGRA presidida por Rodolfo Novelle; y medios gráficos y radiales de la provincia se dieron a conocer los equipos ganadores, quedando el podio conformado de la siguiente manera:
Primer Premio: Restaurante “Casimiro Biguá”, equipo integrado por el chef Juan Manuel Duarte y sus colaboradores David Ribulgo y Gaspar Parra.
Segundo Premio: Hotel “Mirador del Lago”, equipo a cargo del chef Máximo Álvarez Castillo y sus colaboradores César Sasaroli y Franco Torres.
Tercer Premio: Restaurante “Las Barricas”, equipo a cargo del chef Gabriel Oliva y sus colaboradores María Lastra y Eduardo Romero Ramos.
En ocasión de ser evaluados, los equipos inscriptos representantes de los establecimientos de la localidad de El Calafate: Hotel “Mirador del Lago”, restaurante “Casimiro Biguá”, restaurante “Las Barricas”, hotel “Calafate Parque”, y casa de comidas “Unico´s”; de la localidad de Río Gallegos: Restaurante del “Club Británico”; y de Puerto San Julián: Restaurante “Don Vittorio” presentaron un menú compuesto de una tapa y un plato principal, que debían contener materias primas de la región.
El menú ganador estuvo compuesto por “Huevo escalfado, sopa de maíz y cebollas caramelizadas” y “Cordero marinado, puré ahumado y morcilla”.
El director del Torneo Nacional de Chefs, Jorge López Cortés, anunció que dada la potestad de otorgar un lugar de “Oro” en la Gran Final de HOTELGA, galardón destinado a equipos que realmente se destaquen en su labor durante el certamen, se otorga este lugar al equipo del restaurante “Las Barricas”, debido al escaso margen de diferencia que lo separó del segundo puesto (sólo 30 centésimas). Con lo cual, serán tres los equipos de El Calafate que viajen a la Gran Final.
Los equipos que se hicieron acreedores del Primer y Segundo Puesto tienen la posibilidad de participar en la Gran Final del Torneo Nacional de Chefs, que se realizará en el marco de HOTELGA 2010, la mayor exposición Hotelera Gastronómica del país a desarrollarse del 30 de agosto al 2 de septiembre de 2010 en la Ciudad de Buenos Aires.
La Ronda Clasificatoria en El Calafate fue declarada de Interés Provincial por la Legislatura de la Provincia de Santa Cruz y de Interés Municipal por el Honorable Concejo Deliberante de la localidad.Web:www.fehgra.org.ar/

1 comentario:

Anónimo dijo...

Uy genial eso!! Me encantaría ser jueza de un torneo así!!!
En 2011 se volverá a realizar algo así?
Porque mi amiga con la que comparto el alquiler de departamentos en buenos aires, ella es cheff, cocina INCREIBLE.. si le comento de algo así seguro que se pondrá re contenta
se hara algo así este año?