domingo, 18 de mayo de 2014

Buenos Aires Celebra Cuyo, se realizó en la Ciudad de Buenos Aires



Gerardo Grosso.Las provincias de Mendoza, San Juan y San Luis expusieron sus productos en el predio Dorrego de la Ciudad de Buenos Aires.
 
El Buenos Aires Celebra Cuyo, con la participación de las provincias de Mendoza, San Juan y San Luis, comenzó ayer con una importante cantidad de público que disfrutó de stands de turismo, cultura y gastronomía, espectáculos musicales y clases de cocina a cargo de reconocidos chefs.

El evento forma parte de Buenos Aires Celebra las Regiones, que en los próximos meses continuará con las provincias del Norte, Mesopotamia, Centro y Patagonia.

Con espíritu festivo, este paseo ofrece la posibilidad de viajar por Mendoza, San Juan y San Luis sin salir de la Ciudad, a través de stands de promoción de la oferta turística y cultural de cada provincia, una feria de emprendedores y artesanías autóctonas y degustaciones propuestas por distintas bodegas y productores olivícolas; así como también a través de un patio de comidas que permite descubrir la riqueza y variedad de la cocina cuyana.

El jefe de Gobierno, Mauricio Macri, destacó que "Buenos Aires es la ciudad de todos los argentinos, tenemos gente de todas las provincias que ha vivido, trabajado, estudiado, y que actualmente vive aquí. Me alegra enormemente que esta sea una fiesta de encuentro para rememorar su identidad provincial".

Por su parte, el ministro de Gobierno, Emilio Monzó –a cargo de la organización del evento–, aseguró que "el objetivo que nos propusimos cuando pensamos esta celebración fue brindarle a las provincias un espacio de difusión, promoción e intercambio artístico, turístico y gastronómico".

El Presidente del Ente de Turismo, Fernando de Andreis, destacó Rock BA Cuyo: “La idea de este concurso es que los habitantes de las diferentes provincias puedan pasar un fin de semana en la Ciudad, alimentando la reciprocidad”.

En el primer día del Buenos Aires Celebra Cuyo, la reconocida chef Dolli Irigoyen enseñó cómo cocinar algunos platos típicos de la región cuyana. A la tarde se realizó el concurso Rock BA Cuyo, el cierre de la jornada estuvo a cargo de La Bomba de Tiempo.
Esta primera edición del Buenos Aires Celebra Cuyo, en el predio Dorrego (Zapiola 50), con clases de cocina Juliana López May y Roberto Petersen, el cierre estuvo a cargo con la banda Los Coholins.

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