lunes, 10 de agosto de 2015

Torneo Federal de Chefs “FEHGRA y sus Filiales”





Gerardo Grosso. La Federación anuncia el lanzamiento del Certamen que se impulsa a través de la capacitación de los cocineros argentinos en todo el país.


La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) presentó el Torneo Federal de Chefs “FEHGRA y sus Filiales”, en el marco de una reunión con los Coordinadores Regionales, que llevó a cabo en su sede institucional recientemente. El encuentro estuvo encabezado por el vicepresidente Gustavo Fernández Capiet, a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, y el prosecretario Armando Zavattieri, responsable del Departamento de Relación con Filiales.

Pensado para impulsar -en primera instancia- la capacitación en el sector y –posteriormente- la competencia, el formato del Certamen propone la participación de los cocineros en el Curso Cocina Regional Argentina, que se dicta durante dos jornadas. Al tercer día los asistentes a la capacitación podrán formar parte de la Ronda Clasificatoria, instancia específica del Torneo. El Curso está basado en el libro “Gastronomía Regional Argentina”, editado por FEHGRA.

Orientado a los establecimientos socios de las 63 Filiales, los participantes deberán preparar tres platos correspondiente a una de las 18 recetas de su Región, incluidas en el mencionado libro, que contiene en total 126 recetas.

Ya se llevaron a cabo las Rondas El Calafate, Rosario y Comodoro Rivadavia. Los finalistas son:

·         Ronda Comodoro Rivadavia: Fernando Adrián Álvarez. Puerto San Julián. Establecimiento La Rural
·         Ronda Comodoro Rivadavia: Cristian Claudio Aliani. Viedma. Establecimiento Comahue
·         Ronda Comodoro Rivadavia: Andres Estrada. Comodoro Rivadavia. Establecimiento Buenas Costumbres
·         Ronda Comodoro Rivadavia: Adrián Rosales. Comodoro Rivadavia. Establecimiento Peperoni
·         Ronda El Calafate: Cristian Pastran. Establecimiento Otra Vez Sopa
·         Ronda El Calafate: Santiago Teitelman. Establecimiento Xelena Hotel & Suites
·         Ronda Rosario: Daniel Sánchez y Daniel Ríos. Establecimiento Hotel Los Pinos de Santiago del Estero
·         Ronda Rosario: Marcelo Farley y Diego Lázaro. Establecimiento Don Quijote de la localidad de San Lorenzo



El 14 de agosto se desarrollará la Ronda Puerto Iguazú, en el marco de la Semana Gastronómica de Iguazú -que se realizará del 10 al 17 de agosto-.

No hay comentarios.: