sábado, 28 de agosto de 2010

HOTELGA 2010, COMIENZA EL PROXIMO LUNES EN BUENOS AIRES



Gerardo Grosso. EL PRÓXIMO LUNES SE INICIA HOTELGA 2010
El acto inagugural será a las 13 hs. en el predio de La Rural. Estarán presentes además del Ministro de Turismo Carlos Enrique Meyer, el Presidente de la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina -AHT-, Juan Mirenna, el Presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina –FEHGRA-, Oscar Ghezzi, y el Presidente de Ferias Argentinas S. A. Enrique Pepino. El turismo sustentable será el tema que abordarán las principales conferencias.

La octava edición de la Feria Internacional de Equipamientos, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería –HOTELGA- 2010, abrirá sus puertas a las 13 hs. el próximo lunes 30 de agosto en el predio de La Rural de Buenos Aires con la presencia del Ministro de Turismo de la Nación Enrique Meyer. HOTELGA 2010 se desarrollará durante cuatro días, hasta el 2 de septiembre, y ya tiene confirmada la presencia de más de 250 empresas expositoras y una ocupación del 100%.

Entre otras actividades, en la Feria se desarrollarán las reconocidas Rondas Internacionales de Negocios, en las cuales participan empresarios locales y compradores de otros países interesados en adquirir productos y servicios argentinos.

Con respecto a las capacitaciones, el turismo sustentable* será este año el tema central de las disertaciones en HOTELGA, destacándose las conferencias de dos expertos españoles que trasmitirán sus experiencias en relación a las buenas prácticas ambientales en la hotelería y la gastronomía.

Cronograma de disertaciones
LUNES 30 AGOSTO
17:30 a 18:15 Desarrollo de Mercado & Fidelización de Clientes.
Disertantes: Analía Murias & Mariana Brunstein,
Presenta: Sebastián Abramzon. HC Consulting.

18:30 a 19:15 Aspectos a considerar a la hora de elegir el equipamiento de acuerdo con el Lay Out de la cocina.
Disertante: Jorge Ramallo, Director de Foodservice Consulting Group.
Presenta: Locatelli Hnos. SRL.

19:30 a 20:15 Como incrementar la facturación en habitaciones.
Disertante: Claudia Brea, Directora de SQT.
Presenta: SQT Argentina y Provas.

MARTES 31 AGOSTO
15:30 a 16:15 YOGOS juegos de mesa: una nueva manera de estar presente en la mente del consumidor.
Disertante: Ivan Dubner, Titular Vogos.
Presenta: Yogos.

16:30 a 17:15 Lanzamiento sitio web de la AHT. Presentación de sistema de reservas On Line, Guía On Line de proveedores de la Industria y Revista Institucional.
Disertante: Lie. Sergio González. (Director Ejecutivo AHT)I Tradyso Markmacsl HSV Ediciones.
Presenta: AHT.

*17:30 a 19:15 Ecoeficiencia en la gestión hotelera, el reto de la sostenibilidad. Oportunidades para una hotelería excelente y sostenible.
Disertante: Dr. Jorge Vallina Crespo. Lic. en Biología por la Universidad de Oviedo (Asturias -España). Director de Consultoría en Excelencia y Sostenibilidad de FORMAGRUPO.
Presenta: Hotelga.

19:30 a 20:15 Aceites usados de fritura, desde la Salud al Medio Ambiente.
Disertantes: Ing. Nicolás Apro, Director del Centro de Cereales y Oleaginosas deI INTI-lng. Luis María Astarloa, Director ECOPORSA
Presenta: INTI Y RBA AMBIENTAL.

MIERCOLES 1 SETIEMBRE
15:30 a 16:15 Cómo hacer rentable un SPA dentro de un Hotel.
Disertante: Dr. Néstor Hugo Ficosecco, Presidente del Comité Científico de la AAS.
Presenta: FEHGRA y AAS (Asociación Argentina de SPA).

16:30 a 17:15 Calidad como factor diferenciador de venta en un SPA de Hotel.
Disertante: Dr. Eduardo Martínez, Asesor de la AAS.
Presenta: FEHGRA y AAS (Asociación Argentina de SPA).

*17:30 a 19:15 Turismo Gastronómico.
Disertante: Antonio Jiménez Górnez. Licenciado en Sociología. Consultor en proyectos de sostenibilidad y turismo.
Presenta: Hotelga.

19:30 a 20:15 Enterate quienes te miran en Internet.
Disertante: Matías Alejandro Hapanowicz.
Presenta: Kedhotel.

JUEVES 2 SETIEMBRE
14:30 a 15:15 Instrumentos de mejora continúa de la Formación Profesional en el marco de la Ley de ETP.
Disertante: Ing. Roberto Díaz, Director Nacional de Educación Técnico Profesional y Ocupacional.

Proceso de construcción del Catálogo de Títulos y Certificaciones.
Disertante: Prof. Manuel Gómez. Coordinador del Programa de Formación Profesional.

Construcción de espacios de trabajo sectorial.
Disertante: Moderador. Dr. Pablo M. Narvaja – Secretario Permanente del CONETyP.

Familias profesionales y perfiles formativos.
Disertante: Lie. Eleonor Fernández.
Presenta: Ministerio de Educación.

15:30 a 16:15 La Arquitectura Sustentable es hoy una necesidad en hotelería y gastronomía. Rentable para el medio ambiente pero más aún para el emprendedor.
Disertante: Arq. Adriana Miceli.
Presenta: Sustentarq.

Acerca de HOTELGA
HOTELGA se inició en el 2003 y en sus ocho años de vida se posicionó como la principal feria argentina del rubro y la segunda feria de hotelería en Latinoamérica. En HOTELGA se reúnen cada año los principales actores de la gastronomía y la hotelería de la Argentina y países vecinos. Este acontecimiento anual es un ámbito ideal donde los expositores tienen la posibilidad de posicionar sus marcas, presentar diferentes productos y servicios, establecer nuevos contactos comerciales con más de 25.000 visitantes profesionales con alto poder de decisión. Además, HOTELGA propone un programa de actividades formativas y recreativas que prestigian la reunión como el Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”, conferencias, seminarios y ronda de negocios. Web: http://www.hotelga.com.ar/

1 comentario:

Monica dijo...

cuando me estaba hospedando en uno de los departamentos en Recoleta habia visitado hotelga, la verdad buenisisma su inaguracion