viernes, 13 de julio de 2012

Se lanzó la IX Edición del Premio ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria


Gerardo Grosso. Por noveno año consecutivo la Fundación ArgenINTA, líder y referente en la temática de calidad, invita al sector agropecuario, agroalimentario y agroindustrial a participar del “Premio ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria” en su edición 2012. Este reconocimiento es una iniciativa que apoya el desarrollo de la competitividad de los Agroalimentos Argentinos.

El lanzamiento se realizó el día miércoles 11 de julio, en la sede central de Fundación ArgenINTA. En el evento estuvieron presentes el Ing. Agr. Carlos Casamiquela, Presidente del INTA, el  Ing. Agr. Francisco Anglesio, Vicepresidente del INTA, el Sr. Alejandro Lahitte, miembro del Consejo Directivo del INTA, el Dr. Javier Ortega, Director Ejecutivo de Fundación ArgenINTA, la Ing. Agr. Mercedes Nimo, Directora Ejecutiva de la COPAL, y el Ing. Enrique Bedascarrasbure, Director del Centro de Investigación de Agroindustria (CIA). Cabe destacar que este año se ha sumado a la COPAL y al CIA para fortalecer al Premio ArgenINTA tanto a nivel técnico como a nivel institucional.

La Dra. Claudia González, ganadora del Primer Premio en la categoría V del año 2011, con su trabajo “Plataforma Alérgenos en Alimentos; un trabajo conjunto pensando en el consumidor” estuvo también presente. Agradeció el reconocimiento que este certamen le ha brindado al arduo trabajo que han hecho para organizar esta plataforma de alérgenos en alimentos.

El Premio ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria reconoce a las innovaciones y la creatividad asociadas con la calidad de procesos y productos agroalimentarios. Este galardón tiene como objetivo premiar a personas u organizaciones que hayan trabajado para facilitar la adopción de sistemas de aseguramiento de la calidad agroalimentaria, logrando así el posicionamiento y diferenciación de los productos agroalimentarios argentinos. 

Las Bases estarán abiertas del 11 de julio al 11 de septiembre, y al igual que el año pasado se entregarán $65.000 pesos en Premios entre las 6 categorías.
Las categorías a premiar serán:
Categoría 1: Investigación y desarrollo en el área de tecnología de alimentos.
Categoría 2: Personas físicas u Organizaciones que buscan la diferenciación como estrategia del incremento de la competitividad con sustentabilidad.
Categoría 3: Cooperativas y/o Asociaciones que contribuyan al posicionamiento de los productos agroalimentarios argentinos.
Categoría 4: Emprendimientos asociativos de productores no capitalizados.
Categoría 5: Campañas de difusión y educación que promuevan los hábitos saludables, la innovación y sustentabilidad agroalimentaria.
Categoría 6: Valorización de especies y productos típicos locales.

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