El Plan
Estratégico de Turismo Gastronomico CocinAR, diseñado por el Ministerio de
Turismo de la Nación para difundir la excelencia y variedad de la gastronomía
argentina, fue distinguido en España con el premio Excelencias Gourmet 2016.
El galardón
fue recibido por el ministro Gustavo Santos, durante un acto celebrado en el
marco de la Feria Internacional de Turismo FITUR 2017, en la que Argentina fue
declarada “país socio” para esta edición. También estuvieron presentes en la
entrega, el subsecretario General de la Presidencia, Valentín Díaz Gilligan; el
secretario de Turismo, Alejandro Lastra; y la directora de Desarrollo de Productos
Turísticos, Mariángeles Samamé.
Los premios
Excelencias, creados en 2005, evalúan la calidad y el servicio de diferentes
ámbitos relacionados con el turismo y la cultura. Desde hace tres años, se
sumaron los Excelencias Gourmet, dedicados a la gastronomía.
El Programa
CocinAR consiste en revalorizar la identidad de la cocina argentina y
lograr su posicionamiento en el plano nacional e internacional. Este plan contempla al país
entero, integrando a todos los argentinos en esta cadena de valor y dinamizando
las economías regionales a través de sus productores, cocineros, chefs,
escuelas, mercados y restaurantes.
Gracias a un trabajo
compartido se está avanzando
hacia esas metas, trabajando desde el sector público con toda una estructura
interministerial de soporte y de la mano de los sectores privado y académico. Gerardo Grosso
No hay comentarios.:
Publicar un comentario